Журавлев Григорий Терентьевич - Журавлев, С.Г. (My University, 2015)
Путь к Победе начал со Сталинградской битвы. Участвовал в боях при взятии Берлина.
После Победы Григорий Терентьевич Журавлев много лет работал на шахте 6-7-17 в пос. Донецком Луганской обл.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Other social sciences::Military intelligence and security service; Журавлев Григорий Терентьевич; Сталинградская битва; взятие Берлина; орден Красной Звезды; орден Красного Знамени; орден Отечественной войны; медаль «За отвагу»; медаль «За взятие Будапешта»; медаль «За освобождение Праги»; медаль «За взятие Берлина»; медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»; Благодарность Верховного Главнокомандующего; старшина; Львовское направление; форсирование реки Сан; освобождение города Ярослав; освобождение города Перемышль; форсирование реки Висла; освобождение города Сандомир; красноармейская книжка; грамота; артиллерия; освобождение города Берлин; освобождение города Дрезден; штурм Берлина; Берлин; military history; Луганщина; военная история; Великая Отечественная война; Вторая мировая война; The Second World War; Велика Вітчизняна війна; борьба с фашизмом; Ukraine; History of Ukraine; украинцы в Великой Отечественной войне; Украина; история Украины; історія України; фотографии военного времени; герои Отечественной войны; героизм; Сталинград; Будапешт; Прага; Дрезден; Ярослав; Перемышль; Сандомир; юбилейная медаль; Донецкий, поселок; Луганская область; шахта 6-7-17; шахтер; медаль «Ветеран труда»