«Харьковский календарь» (на 1869–1917 гг.): структура, направленность и информативность - Янкул, Алексей Николаевич; Янкул, Олексій Миколайович (Могилев : Могилевский государственный университет имени А.А. Кулешова, 2018)
Статья посвящена одному из основных источников по изучению истории города Харькова и Харьковской губернии второй половины XIX – начала ХХ вв. — «Харьковскому календарю». Рассматриваются предшественники издания, эволюция его структуры (которая с годами расширялась), а также издания, продолжившие его тематику. Делается вывод о том, что статистико-информационный сборник «Харьковский календарь» является уникальным изданием на локальном уровне.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects