Ремесло медиевиста. Основы научно-исследовательской работы: учебное пособие - Сорочан, С.Б. (Харківський національний університет імені В.Н.Каразіна, 2013)
Учебное пособие является первым после 1920 г. отечественным изданием специального курса, предназначенного для начинающих медиевистов – историков, источниковедов Средних веков, а также может быть полезным для всех гуманитариев, занятых научным творчеством. Оно в сжатом виде знакомит с психологическими особенностями научно-исследовательской работы и помогает разобраться в ее видах, способах, методике и организационных вопросах. Для студентов, соискателей ученых степеней, преподавателей. Пособие может быть использовано в системе подготовки и повышения квалификации научных и научно-педагогических кадров.
http://byzantina.wordpress.com/2013/05/12/sorochan-47/ http://www-history.univer.kharkov.ua/ancient/?p=1173
Keywords: медиевистика; научно-исследовательская работа; историческая наука