История Древней и Средневековой медицины - Опарин, Алексей Анатольевич (Харьков: Факт, 2017)
В монографии на основании комплексных исследований, как источников так и работ отечественных и зарубежных ученых в области истории медицины, всемирной истории, философии археологии и религиоведения представлена история древней и средневековой медицины. Монография может быть рекомендована студентам медицинских и гуманитарных вузов, их преподавателям и всем, интересующимся медициной и историей.
Keywords: история медицины; медицина в Древнем мире; медицина в Средние века