Амброзианская Библиотека: кодекс Леонардо да Винчи и не только. Библиотека, пинакотека и академия для людей, любящих красоту, ищущих Истину и имеющих добрые намерения - Braschi, Francesco; Браски, Франческо; Браскі, Франческо (Мілан (Італія), 2020)
La Biblioteca Ambrosiana: il Codice di Leonardo, ma non solo. Una biblioteca, Pinacoteca e Accademia per chiunque ami la Bellezza, sia in ricerca della Veritа, e sia animato da una volontа buona. 2020 © Mons. Francesco Braschi, Dottore dell’Ambrosiana, Direttore della Classe di Slavistica dell’Accademia Ambrosiana. Collocata nel cuore della cittа di Milano, nel nord dell’Italia, e ricca di una storia di piщ di quattro secoli, si trova l’Ambrosiana: una biblioteca, una pinacoteca, un’Accademia. Benchй antico quanto alla storia, l’intento del nostro Fondatore и da noi riconosciuto non solo come la nostra piщ vera ragion d’essere, ma anche come una ereditа dal valore incalcolabile e un tesoro che puт generare una speranza nuova anche nell’oggi, attraverso concreti progetti che costituiscono un punto di partenza proiettato verso il futuro. На се́вере Ита́лии, в са́мом се́рдце Мила́на нахо́дится на́ша Амброзиана, ме́сто с четырехсотле́тней исто́рией, объедини́вшее в себе́ библиоте́ку, пинакоте́ку и акаде́мию. Наме́рение, с кото́рым наш основа́тель открыва́л Амброзиану, несмотря́ на свою́ до́лгую исто́рию, остаётся для нас основно́й це́лью и причи́ной существова́ния. Кро́ме того́ э́то на́ше насле́дство и бесце́нное сокро́вище, спосо́бное подари́ ть лю́дям но́вую наде́жду уже́ сего́дня, благодаря́ мно́гим прое́ктам, кото́рые слу́жат основа́нием для на́шей бу́дущей де́ятельности.
La Biblioteca Ambrosiana: il Codice di Leonardo, ma non solo. Una biblioteca, Pinacoteca e Accademia per chiunque ami la Bellezza, sia in ricerca della Veritа, e sia animato da una volontа buona
Biblioteca Ambrosiana: код Леонардо і не тільки. Бібліотека, пінакотека й академія для тих, хто любить красу, знаходиться у пошуках істини та має добрі наміри
Nell’ambito dell’Accademia Ambrosiana sono attiviotto partenariati con Universitа di tutto il mondo: (1) con la St. Ambrose University di Davenport (Iowa, USA), (2) con l’Institute of Sino-Christian Studies di Hong Kong, (3) con l’Institute of Christianity and Cross-Cultural Studies della Zhejiang University di Hangzhou (RPC), (4) con il Saint Ephrem Ecumenical Research Institute (SEERI) di Kottayam (Kerala, India), (5) con l’Universitа Umanistica Ortodossa San Tichon di Mosca, (6) con il Kyujanggak Institute for Korean Studies della Repubblica di Corea, (7) con la National Academic Library of the Republic of Kazakhstan, (8) con l’Universitа Nazionale – Accademia Kievo-Moghiliana di Kiev (Ucraina), (9) con l’Universitа N. Karazin di Khar’kiv. В ра́мках Амброзианской акаде́мии действи́тельны во́семь партнёрств с ВУЗами всего мира, между тем [(1) с Университе́том Свято́ го Амвросия в Давенпорте (Айо́ва, США), (2) с Институ́том китайско-христиа́нских иссле́дований в Гонко́нге, (3) с Институ́том христиа́нства и межкульту́рных иссле́дований Университе́та Чжэцзян в Ханчжоу (КНР), (4) с Институ́том экумени́ческих иссле́дований Свято́го Эфрема (SEERI) в Коттайме (штат Керала, И́ ндия), (5) с (6) с Институ́том коре́йских иссле́дований Респу́блики Коре́я, (7) с Национа́льной академи́ческой библиоте́кой Респу́блики Казахста́н, (8) Национа́льный университе́т Киево-Могилянская акаде́мия г. Ки́ев (Украи́на) и Ха́рьковский национа́льный университе́т и́мени В. Н. Каразина.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::Book and library history; Амброзіана; Борромео Федеріко, кардинал; Рокка Анджело, кардинал; св. Амвросій; бл. Августин; Амброзіанська біблиотека; карта Мілана у XVI столітті; дворец Мілана у XVII столітті; Олджаті Антоніо; РіпамонтіДжузеппе; Пінакотека; твори Леонардо в Амброзіані; реставрація Атлантичного Кодексу Леонардо да Вінчі; Атлантичний Кодекс; Леонардо да Вінчі; Караваджіо; шедеври Пінакотеки; Un giudizio di Federico Borromeo a proposito di Leonardo; La Biblioteca; “Biblioteca Ambrosiana”: perchй questo nome?; «Бібліотека Амброзіана»: чому саме ця назва?; монсеньор Франческо Браскі, доктор, директор Класу Славістики в Академії Амброзіана