II Международная студенческая школа «Историко-культурное наследие Еврорегиона Слобожанщина» - Труш, С. (Харківський національний університет ім. В. Н. Каразіна; історичний факультет, 2010)
Работа в рамках школы проводилась по двум ключевым направлениям – обучение студентов в ходе лекционных и практических занятий особенностям еврорегиона «Слобожанщина» в этнокультурном и историческом отношении, а также самостоятельная работа студентов по созданию проектов туристически привлекательных и коммерчески выгодных музейных комплексов «под открытым небом» на базе этнокультурного наследия еврорегиона «Слобожанщина», при чем как материально осязаемого (садово-парковые комплексы, старинные усадьбы), так и находящегося в коллективной памяти носителей слобожанской региональной идентичности.
Труш Світлана – студентка історичного факультету Харківського національного університету імені В. Н. Каразіна.
Keywords: II Международная студенческая школа; Историко-культурное наследие Еврорегиона Слобожанщина