Администрация Византийской империи VII – IX вв. и торговля: «неспециализированные» ведомства - Домановский, А.Н. (Белгородский государственный университет, 2008)
В статье рассматривается деятельность администрации Византийской империи периода "темных веков" в области регулирования торговли, прежде всего функционирование "неспециализированных" ведомств.
Keywords: Византийская империя; VII–IX вв.; торговля; администрация; государственный аппарат; ведомства; контроль; регулирование