Теоретические основы и лабораторный специальный практикум «Физико-химические методы анализа» - Дрозд, А.В.; Васюков, А.Е.; Лобойченко, В.М.; Мельник, В.В. (Харьковский национальный университет им. В. Н. Каразина, 2010)
В учебном пособии приведены лабораторные работы с использованием электрохимических и оптических методов анализа. Лабораторные работы преимущественно оригинальные, базируются на результатах научных исследований авторов и составлены с учетом традиционных научных направлений кафедры химической метрологии та требований нормативных документов законодательной метрологи. Каждый подраздел содержит теоретические сведения о методе и краткую библиографию. В Приложении приведены методические рекомендации к составлению программы аттестации методик выполнения измерений та пример программы. Для студентов та аспирантов химических и химико-технологических факультетов высших учебных заведений. Пособие может быть полезным сотрудникам аналитических лабораторий.
Дрозд Анатолій Васильович, доцент кафедри хімічної метрології Харківського національного університету ім. В.Н. Каразіна. drozd@univer. kharkov.ua
Keywords: электрохимические методы анализа; потенциометрия; коэфициент селективности; кулонометрический метод; метод прямой потенциостатической кулонометрии; спектрофотометрический метод; оптические методы анализа; спектрофлуориметрический метод