Опыт ведения пациента с бивентрикулярной электрокардиостимуляцией по поводу хронической сердечной недостаточности в сочетании с постоянной формой фибрилляции предсердий. - Шанина, И.В.; Волков, Д.Е.; Яблучанский, Н.И. (My University, 2015)
На примере клинического случая оценена эффективность бивентрикулярной электростимуляции без и после выполнения абляции атриовентрикулярного узла.
Keywords: электрокардиостимуляция; фибрилляция предсердий; хроническая сердечная недостаточность