Метрологические характеристики методик обнаружения с бинарным откликом - Холин, Ю.В.; Никитина, Н.А.; Пантелеймонов, А.В.; Решетняк, Е.А.; Бугаевский, А.А.; Логинова, Л.П. (Х.: Тимченко, 2008)
В монографии обсуждены метрологические и вычислительные аспекты методик бинарного тестирования. Бинарное тестирование  частный случай качественного химического анализа. При бинарном тестировании к заключению о присутствии или отсутствии аналита в пробе делают непосредственно по результатам применения методики с бинарным откликом (обычно с органолептической индикацией аналитического сигнала). В книге охарактеризованы области применения методик с бинарным откликом, изложены соображения по унификации и сокращению перечня характеристик, необходимых для их метрологической оценки, и сопоставлены вычислительные процедуры, используемые в данной области. Монография предназначена для специалистов в области аналитической и экоаналитической химии, может быть использована преподавателями и студентами вузов.
Keywords: качественный химический анализ; химическая метрология