Випадки універбації в говірковому та розмовному мовленні Центральної Слобожанщини - Сердега, Р.Л. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2006)
Статья посвящена достаточно редкому в диалектной речи явлению универбации -образованию слов через стягивание в одно слово стойкого словосочетания. The article is devoted to the univerbation, a rather rare phenomenon in the dialectical speech, that is a word building due to compression into one word of a set expression.
Keywords: Центральна Слобожанщина; говірки Центральної Слобожанщини; універбація