Использование дисперсионного анализа для определения влияния природных и антропогенных факторов на формирование качества растительной продукции - Некос, А.Н.; Семибратова, П.В.; Высоцкая, Е.В.; Порван, А.П.; Петухова, А.Л.; Nekos, A.; Semibratova, P.; Vysotska, E.; Porvan, A.; Petukhova, A. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2012)
Рассматривается степень влияния природных и антропогенных факторов на содержание микроэлементов в продуктах питания растительного происхождения с помощью методов дисперсионного анализа. Установлены закономерности накопления микроэлементов в растительной продукции в зависимости от почвенного разнообразия, природной зоны, а также от уровня загрязнения поверхностных вод. We consider the degree of influence of natural and anthropogenic factors on the content of trace elements in foods of plant origin, using the methods of analysis of variance. The laws of accumulation of trace elements in plant products, depending on soil biodiversity, natural area, as well as the level of pollution of surface waters.
Effect of natural and anthropogenic factors on the formation of the quality of plant products
Keywords: food safety; plant; heavy metals; natural and human factors; безопасность продуктов питания растительного происхождения; тяжелые металлы; природные и антропогенные факторы; дисперсионный анализ; analysis of variance