Металлография и металловедение сталей.1. Сплавы и наноматериалы в ядерной энергетике - Кириченко, В.Г.; Литовченко, С.В. (My University, 2012)
В пособии изложены основы исследования, разработок и использования сплавов и наноматериалов в ядерной энергетике и технике. Приведены основные свойства наноструктурных материалов. Рассмотрены перспективы применения наноматериалов в ядерной энергетике, связанные с созданием наноструктурных материалов и покрытий конструкционных элементов АЭС и будущих ТЯР для увеличения показателей твердости и прочности, повышения коррозионной и радиационной стойкости.
Учебное пособие. – Х.: ХНУ имени В. Н. Каразина, 2012. –70с. Для студентов старших курсов. Табл.3. Илл 17. Библиогр.; 32 назв.
Keywords: сплавы; ядерная энергетика и техника; наноструктурные материалы