Взаимодействие комплексных ферроцианидных ионов с катионами полиметинов в водных растворах - Самойлов, Е.А. (Харківський національний університет імені В.Н. Каразіна, 2009)
Экспериментально (спектрофотометрически) и теоретически (квантовохимические расчеты) изучена возможность образования соединений между ферроцианидным металлокомплексным ионом [Fe(CN)6]4– и катионными полиметиновыми красителями (астрафлоксин и пинацианол) в водных растворах.
Keywords: пинацианол; ионная ассоциация; астрафлоксин