Государственное регулирование освоения эпохальных инноваций в условиях экономического кризиса - Ван Бин (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2009)
В статье обобщены концептуальные подходы государственного регулирования освоения эпохальных инноваций в сфере энергетики. Показано разнообразие широкого набора механиз-мов прямого участия государства в обеспечении экономической независимости и мирового ли-дерства на материалах США. Сделан вывод о целесообразности использования более широкого набора методов и инструментов участия государства в поддержке эпохальных инноваций XXI в. в Украине.
Keywords: государственное регулирование; эпохальные инновации; научно-технический прогресс; методы и механизмы государственного регулирования; экономическая безопасность