Экстрадиция антикультуры - Шильман, М. (Харьковская городская академия культуры, 2006)
С одной стороны, анти-культура, как своеобразный передний край (он же – задворки) культуры, несёт потенциал расширения культурной сферы и тем акцентирует внимание на общепризнанных пределах и нормах. С другой стороны, она противодействует центростремительным тенденциям, ведущим к тотальной власти этих норм, превращающей культуру в целом в «массовую» или «официальную».
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES