Математическая модель родовых схваток - Лахно, И.В. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2000)
Описана математическая модель родовых схваток как автоколебаний в рамках системы «матка-плодо-амниотический комплекс». Описана математична модель пологових перейм, як автоколивань у рамках системи «матка-плодово-амніотичний комплекс». The article presents a mathematical model of the uterine labor activity as continuous oscillations within the limits ot the system of uterus-fetus-amnion.
Keywords: сократительная активность матки; синергетика; система «матка-плодоамниотический комплекс»; автоколебания