Відтворення віртуальної Візантії, або Василевс. «De administrando «Візантійською цивілізацією» засобами Інтернету» - Домановський, А.М. (Харківський національний університет імені В.Н. Каразіна, 2012)
В статье на примере тематического сайта по истории Византии «Василевс. Украинская византинистика», размещенного в сети Интернет на блоговой платформе, рассматриваются информационные и методические возможности использования регулярно обновляемого онлайн-ресурса в популяризации науки и учебном процессе.
http://byzantina.wordpress.com/
Keywords: Візантія; візантиністика; блог; сайт; популяризація