История Харьковского областного театра (1949–1960) - Полякова, Ю.Ю. (Харків, 2018)
Статья посвящена истории Харьковского областного театра, работавшего в городе и области с 1949 по 1960 г. Автор раскрывает репертуар театра, его взаимодействие с городскими властями и публикой. В статье дан анализ актерской игры и режиссерской работы деятелей этого театра.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::Aesthetic subjects::Theatre; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History; Харьковский областной театр; передвижной театр имени М. Л. Кропивницкого; театр для детей; репертуар; актеры; режиссеры; сценография