Вплив краєзнавства на формування розвитку пізнавальних інтересів учнів - Шкодкіна, А.Ю. (My University, 2011)
В статье рассматривается влияние географического краеведения на развитие познавательных интересов учеников среднеобразовательных школ. Материал географического краєзнавства рассматривается не только как выполняющий учебные функции, а и воспитательную и общеразвивающую.
Keywords: географічне краєзнавство; краєзнавчий матеріал; пізнавальні інтереси учнів