Спектроскопические параметры молекулы 7LiH в методе CASCCSD - Клименко, Т.А.; Иванов, В.В. (Харківський національний університет імені В.Н. Каразіна, 2010)
Методом мультиреференсной теории связанных кластеров в полном активном пространстве молекулярных орбиталей, проведены расчеты поверхностей потенциальных энергий молекулы 7LiH в основном X1Σ+ и первом возбужденном состоянии А1Σ+. Проанализированы экспериментальные и теоретические методы расчета спектроскопических констант и значений энергий колебательных термов.
Keywords: теория связанных кластеров; поверхность потенциальной энергии; гидрид лития; спектроскопические константы