Цивилизации и страны на карте мира: Учебное пособие по курсу "История и география мировых цивилизаций" - Грицак, Ю.П. (Экограф, 1999)
Пособие поможет вам осмыслить, ради чего живут и какие общества строят народы Земли, понять закономерности развития земных цивилизаций, увидеть в каком состоянии находятся и какие проблемы решают современные локальные цивилизации — западная, православная, исламская, индийская и дальневосточная. В описании политической карты мира вы увидите плюсы и минусы разновидностей государственного строя, идеологической ориентации, политической структуры и форм управления территориями.
Keywords: локальные цивилизации; стадии развития цивилизаций; политическая география; геополитика