Оценка стабильности хромосомного аппарата подростков, больных остеоартрозом, до и после мутагенной нагрузки с митомицином С in vitro - Багацкая, Н.В.; Нефидова, В.Е. (Логос, 2009)
В работе исследовано состояние хромосомного аппарата у подростков, больных остеоартрозом (ОА), и у здоровых сверстников. Установлены закономерности спонтанного мутагенеза у всех обследованных пробандов, выявлена скрытая хромосомная нестабильность генома в ответ на мутагенную нагрузку митомицином С.
Keywords: генетика; хромосомній аппарат; остеоартроз; подростки; мутагенез; митомицин С