Внешнеэкономические операции Китая с интеграционными объединениями - Ден Лиянь (Харків : Харкiвський нацiональний унiверситет iмені В. Н. Каразiна, 2012)
В статье исследуются особенности внешнеэкономических операций Китая с интеграционными объединениями в условиях глобализации. Проанализированы сущность внешнеэкономических операций, роль экономической интеграции и основные формы международного сотрудничества. Рассмотрено взаимодействие Китая с такими объединениями, как АСЕАН, ЕС и БРИКС, а также оценены объемы торговли и инвестиционные потоки. Определены перспективы развития внешнеэкономических связей Китая и их влияние на мировую экономику.

У статті досліджено особливості зовнішньоекономічних операцій Китаю з інтеграційними об’єднаннями в умовах глобалізації. Проаналізовано сутність зовнішньоекономічних операцій, роль економічної інтеграції та основні форми міжнародного співробітництва. Розглянуто взаємодію Китаю з такими об’єднаннями, як АСЕАН, ЄС та БРІКС, а також оцінено обсяги торгівлі та інвестиційні потоки. Визначено перспективи розвитку зовнішньоекономічних зв’язків Китаю та їх вплив на світову економіку.
Зовнішньоекономічні операції Китаю з інтеграційними об'єднаннями
Keywords: SOCIAL SCIENCES::Business and economics::Economics; внешнеэкономические операции Китая; Китай; интеграционные объединения; зовнішньоекономічні операції Китаю; Китай; інтеграційні об'єднання