Социальные особенности развития сельских территорий (на примере Донецкой области) - Немец, Л.Н.; Сегида, К.Ю. (My University, 2014)
В совокупности серьезных проблем развития украинского государства, связанных с поиском путей развития и трансформации ее экономики на рыночных принципах, постепенным преодолением кризисных явлений в экономической и общественной жизни особое значение приобретает решение задач воспроизводства и развития человеческого потенциала, что требует в частности формирования надежной системы социальной инфраструктуры. Трансформационные проявления современных экономических процессов одновременно актуализировали структуру несоответствия спроса и предложения рабочей силы на рынке труда, обострили проблему безработицы, инфляции, несогласованности платежного баланса и бюджета, это привело к росту напряженности в обеспечении его социальных статей. Особенно остро это проявляется в сельской местности.
Муниципальные образования в регионах России (регионоведческий анализ): материалы I Международной меж-ведомственной научно-практической конференции (Воронеж, 15–16 ноября 2013 года) / науч. ред. Ю.В. Поросенков. – Воронеж : Воронежский государственный педагогический университет, 2014. – 304 с.
Keywords: сельские территории; сельское население