Основные цели создания трагедии "ΧΡΙΣΤΟΣ ΠΑΣΧΩΝ" ("Страждущий Христос") - Михалицын, П.Е. (Чернігівський державний педагогічний університет, 2006)
В статье выявляются и анализируются основные цели создания христианской трагедии "ΧΡΙΣΤΟΣ ΠΑΣΧΩΝ" ("Страждущий Христос") - богословско-апологетического произведения конца IV в., периода культурно-идеологической борьбы язычества и христианства в Византийской империи.
Keywords: Византия; свт. Григорий Богослов; центон; апологетика; трагедия; "Страждущий Христос"; "ΧΡΙΣΤΟΣ ΠΑΣΧΩΝ"