Искусство прозрачности - Деревянко, Елена Георгиевна; Дерев’янко, Олена Георгіївна; Derevianko, О.Н. (My University, 2015)
Мы живем в период тектонических сдвигов в информпространстве. Официальный голос компаний имеет все меньшее значение — и ввиду информационной перегрузки, и вследствие непонимания "первыми лицами" и "пиарщиками" современной парадигмы управления репутацией.
Самым дефицитным товаром стало доверие. Согласно выкладкам Стивена Кови, его наличие позволяет снижать транзакционные издержки и ускорять оборачиваемость капитала. Отсутствие же удорожает и замедляет бизнес-процессы. А главное - чтобы завоевать и удерживать доверие, сейчас нужно прилагать качественно иные усилия и применять иные методы.
Keywords: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES