Слово и звук в лирике Я.П. Полонского - Лагунов, О.І. (Харківський національний університет імені В.Н. Каразіна, 2011)
В статье рассматривается особая художественная функция словесной звукописи в лирике Я. П. Полонского. Показано, что звуковые повторы и соответствия, другие фонетические злементы влияют на интонацию стиха и через нее могут вступать в определенные отношения с его содержанием.
Лагунов Олександр Іванович, доктор філологічних наук, професор кафедри історії російської літератури Харківського національного університету імені В. Н. Каразіна
Keywords: звукопись; звуковой перенос; звуковые соответствия; аллитерация