Медицина Киевской Руси - Опарин, Алексей Анатольевич; Опарін, Олексій Анатолійович (Харьков: Факт, 2019)
В монографии на уровне последних данных в области истории, археологии, религиоведения и этнографии впервые проведено комплексное исследование истории медицины Киевской Руси. Подробно показана роль религиозных и философских воззрений, господствовавших в Киевской Руси, на формирование особенностей ее медицины. Монография может быть рекомендована студентам гуманитарных и медицинских ВУЗов, их преподавателям и всем, интересующимся отечественной историей и медициной.
Keywords: медицина; история медицины; Киевская Русь