Бажан Степан Петрович - Бажан, А.Ю. (My University, 2015)
С 1942 года воевал в составе Карельского и Прибалтийского фронтов. Войну закончил в г. Риге в звании капитана. Был награжден двумя орденами Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги» и др. После войны служил в должности начальника метеослужбы в городах Риге, Петрозаводске, Стрыю, Самборе, в составе ГСВГ, в Харьковском высшем военном авиационном училище летчиков им. Грицевца и в Чите, где возглавлял метеослужбу Забайкальского Военного Округа. Военную службу закончил в звании подполковника.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Other social sciences::Military intelligence and security service; Бажан Степан Петрович; Бажаны Решетиловского района Полтавской области; Решетиловский район Полтавской области; Харьковский государственный университет им. Горького; метеорология; Ленинабад; ВВГМИ; Высший военный гидрометеорологический институт; военный инженер-метеоролог; старший техник-лейтенант; Карельский фронт; Прибалтийский фронт; Рига; капитан; орден Красной Звезды; медаль «За боевые заслуги»; начальник метеослужбы; Петрозаводск; Стрый; Самбор; ГСВГ; Харьков; Харьковское высшее военное авиационное училище летчиков им. Грицевца; метеослужба Забайкальского Военного Округа; Забайкальский Военный Округ; подполковник; военная история; Великая Отечественная война; Вторая мировая война; The Second World War; Велика Вітчизняна війна; борьба с фашизмом; Ukraine; History of Ukraine; украинцы в Великой Отечественной войне; Украина; история Украины; історія України; фотографии военного времени; герои Отечественной войны; героизм