Проблемы образования на страницах официальной газеты Харьковской епархии второй половины ХІХ – начала ХХ века - Бондаренко, А. (Харківський національний університет ім. В. Н. Каразіна; історичний факультет, 2012)
Статья посвящена анализу публикаций в официальной газете Харьковской епархии второй половины ХІХ – начала ХХ века, которые отображают различные взгляды на проблемы образования. Охарактеризованы основные линии дискуссии по вопросам реформирования начальной школы, а также духовных училищ и семинарий.
Keywords: официальная газета Харьковской епархии; духовенство; реформирование системы образования