Сочетание комического и трагического модусов повествования в романе Курта Воннегута о войне «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей» - Богун, М.В. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2009)
Специфика использования комического в трагическом модусе повествования о войне по основному звучанию романа «Бойня № 5, или Крестовый поход детей» выявляет основные приемы комического и его смысловую роль, что дает основание говорить о тенденции писателя к практике художественного синтеза.
Specific character of the usage of comic elements in the dramatic war narrative modus according to the main perception of the novel "Slaughterhouse - Five, or The Children's Crusade" shows the main technique and semantic role of its comic structures thus making the ground to speak of the author's tendency towards art synthesis.
Keywords: «Бойня №5»; военный роман; Курт Воннегут; комическое; фантастика; художественный синтез; сатира; юмор