Экологическое беспокойство и осмысление экологических проблем - Кряж, И.В. (Минск, БГУ, 2012)
Рассматривается экологическое беспокойство как компонент экологической озабоченности. Исследуются индивидуальные смыслы экологических проблем в их связи с экологическим беспокойством субъекта. Проводится сравнительный анализ представлений об экологических проблемах в группах студентов разной профессиональной направленности (экологической, биологической, психологической). Выявлены изменения в осмыслении экологических проблем под влиянием макроэкономической ситуации. Environmental anxiety as a component of environmental concern is concidered. Meanings of environmental problem and their connection to subject's environmental enxiety are researched. The comparative analysis of representations of environmental problems in student samples from different schools (ecological, biological, psychological) was performed. Changes in meanings of environmental problems under inflience of a macroeconomic situation are revealed.
Keywords: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Social sciences::Psychology::Environmental psychology; экологическая озабоченность; environmental concern; environmental anxiety; осмысление экологических проблем