Conceptual model of synergization of psychological system in the learning environment [Концептуальная модель синергизации психологической системы в обучающей среде] (in Russian) - Ivanchenko, Andreyanna; Иванченко, Андреянна Алексеевна; Іванченко, Андреянна Олексіївна (Житомир : Вид-во ЖДУ ім. І. Франка, 2009)
In this paper a psychological nature of synergetization is analyzed. Its conceptual components are determined. A model of synergization process is created in the framework of educating psychological nonlinear self-actualizating subsystem. A dependence of existence or absence of the synergetization on a guidance style of a psychological system is shown. В статье проанализирована психологическая природа синергизации, определены её концептуальные составляющие и построена модель процесса синергизации в рамках обучающей психологической нелинейной самоорганизующейся подсистемы. Выявлена зависимость наличия или отсутствия синергизации от стиля руководства психологической подсистемой. Ключевые слова: синергетика, синергизация, психологическая система, самоактуализация.
Keywords: synergetics; psychological system; психологическая система; self-actualization; синергетика; синергизация; самоактуализация