Социально-демографические проблемы высокоурбанизированных регионов Украины (на примере Донецкой области) - Яковлева, Ю.К. (My University, 2014)
Региональная дифференциация демографической ситуации в Украине обусловлена совокупностью социально-экономических, политических, экологических и других факторов, имеющих постоянный, длительный или временный характер влияния на динамику численности населения и его качественные характеристики. Современная демографическая ситуация в Украине обусловлена не только низким уровнем рождаемости, но и высоким уровнем смертности. Учитывая особенности системы расселения Украины, неравномерность развития регионов, тенденции демографических трансформаций имеют определенные территориальные различия
Муниципальные образования в регионах России (регионоведческий анализ): материалы I Международной межведомственной научно-практической конференции (Воронеж, 15–16 ноября 2013 года) / науч. ред. Ю.В. Поросенков. – Воронеж : Воронежский государственный педагогический университет, 2014. – 304 с.
Keywords: население; город; урбанизованная территория; городское население