Радиолокационный комплекс для внеатмосферных исследований - Сорокин, А.Ф.; Сорокин, А.А.; Горобец, Н.Н.; Соколова, О.В. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2008)
Предложено создание импульсного радиолокатора на основе радиотехнических систем Национального центра управления и испытания космических средств Украины для прогноза астероидной опасности, каталогизации космического мусора, исследования солнечной короны, околосолнечной и межпланетной плазмы, а также для радиоастрономических исследований дальнего космоса. Показано, что при использовании крупногабаритных антенн АДУ-1000 и П-400 такой радиолокатор при длине волны ~ 30 см на высотах ~ 105 м обнаруживает объекты с минимальными размерами ~ 0,7 см. На диске Солнца пространственное разрешение ~ 103 км.
Keywords: радиолокация; антенна; микроволны; космический мусор