Казанцев Иван Петрович - Тимченко, Е.И. (My University, 2015)
…Родился далеко в краю лесном Под зов гудков родимого завода. Быть может, это было просто сном. А вот уже и мне четыре года. Немного всё же помню свою мать, Хотя в тумане память заблудилась. Пытаюсь я мгновения поймать И вспомнить, что в душе тогда творилось.(Иван Казанцев).
На поляне около колка, Что по речке за два поворота, Нас построил командир полка. От полка осталась только рота… (Иван Казанцев).
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::Aesthetic subjects::Literature; Казанцев Иван Петрович; Казанцева Анна Петровна (Мануйлова); Казанцев Петр Константинович; Казанцев Николай Петрович; Казанцева Нина Петровна (Жаркова); Каменск-Уральский Свердловской области; Урал; Потоскуево Челябинской области; Финский поселок; Ангарск; Вторая мировая война; The Second World War; литература о войне; стихи; поэты о войне