Размышления о настоящем и будущем (парадоксы социального и экономического развития) - Куклин, Владимир Михайлович; Kuklin, V.M.; Куклін, Володимир Михайлович (Харьков : Хальковский национальный университет имени В.Н. Каразина, 2004)
Сборник статей об основных проблемах развития постсоциалистического общества на тернистом пути к современной рыночной экономике в условиях информационной революции. Показано, что новый этап развития происходит при нестабильности финансовых рынков, при несформировавшейся политической архитектуре, при возрастании влияния крупного капитала на властные структуры, что приводт к консервации значительных экономических и политических рисков. Особое внимание уделено развитию информационной среды, проблемам стабильности внутреннего финансового рынка, вопросам экономической эффективности и экономического роста, а также проблемам политической рансформации. Рассматривается влияние происходящих в обществе процессов на экономический рост и социальное развитие. Обсуждаются возникшие проблемы и возможные пути развития общества в будущем. Сборник рассчитан на специалистов в области государственного и регионального управления, будет полезен студентам старших курсов, изучающих вопросы экономического и социального развития, вопросы организации высокотехнологического бизнеса и проблемы высшего образования.
Книга будет полезна студентам и аспирантам всех специальностей экономических и социологических факультетов, а также предпринимателям, желающим детально разобраться в современном состоянии экономики и социальной политики в постсоциалистическом обществе.
Keywords: Украина; проблемы экономического развития; проблемы социального развития; проблемы науки; проблемы культуры; проблемы образования; развитие высоких технологий; венчурный бизнес