Влияние экологической позиции личности на отношение к экологической кинопродукции - Кряж, И.В. (My University, 2015)
На примере исследования отношения к документальному фильму о глобальных экологических проблемах подтверждается ведущая роль экологической позиции личности в осмыслении экологически релевантной информации. В структурных моделях экологическая позиция задается через соотношение биосферных и денежных смыслов экологической действительности. The leading role of personal ecological position in comprehension of ecologically relevant information is revealed on an example of research of the attitude towards a documentary film about global environmental problems. The ecological position is set in structural models through a relation of biospheric and monetary senses of the ecological reality.
Keywords: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Social sciences::Psychology::Environmental psychology; экологическая позиция; экоцентризм; установка на деньги; управляющий параметр; ecocentrism