Самохвалов Борис Иванович - Самохвалова, О.Ю. (My University, 2015)
В списках безвозвратных потерь 14-й стрелковой дивизии за 1942–1943гг. Самохвалов Борис Иванович не найден. Возможно, он не добрался до госпиталя. Может быть, он вернулся в часть после госпиталя и погиб на родной Харьковщине. А если попал в плен, то судьба его очевидна – политруков немцы расстреливали первыми. Только с войны он не вернулся…
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Other social sciences::Mass communication; Самохвалов Борис Иванович; политрук штаба 2 батальона 41 гвардейского стрелкового полка; 2-й батальон 41-го гвардейского стрелкового полка; 41-й гвардейский стрелковый полк; бои за Донбасс; бои за Харьков; Самохвалова Мария Ивановна; ФЭП №36 (фронтовой эвакопункт); 14-я гвардейская стрелковая дивизия; 37-я армия; Барвенково-Лозовская операция; 57-я армия; освобождение Харьковщины; герої Харківщини; фотографии военного времени; архивные документы; архивная справка; Управление по персональному учету потерь сержантского и рядового состава действующей армии; военная история; Великая Отечественная война; Вторая мировая война; The Second World War; Велика Вітчизняна війна; борьба с фашизмом; Ukraine; History of Ukraine; фотографии военного времени; герои Отечественной войны; героизм