Лекции по квантовой статистике и кинетике. 5. Функции Грина в квантовой статистике - Ермолаев, А.М.; Рашба, Г.И. (Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина, 2009)
В учебно-методическом пособии изложен формализм современной квантовой статистики и кинетики, основанный на методах квантовой теории поля. Основное внимание уделено применению метода квантовых функций Грина и функциональных методов в теории конденсированного состояния вещества. В пятой главе изложены формализм квантовых функций Грина и функциональные методы в квантовой статистике. Общая теория используется для расчета термодинамических величин электронной жидкости в проводниках.
К 100-летию академика Л.Д. Ландау.
Keywords: квантовая статистика; кинетика; квантовая функция Грина