Региональные различия в Украине: темпы и уровень социально-экономического развития - Грицак, Ю.П. (НВФ "Экограф", 2006)
На основе официальной статистической информации рассматриваются особенности экономического роста областей Украины после 1995 года (введения гривни). Рассчитаны индексы роста отдельных факторов производства и вес основных факторов, определены коэффициенты уровня жизни, экономического развития, социального развития.
Keywords: экономика Украины; уровень развития; территориальные различия; экономическая география