Художня модель буття в романі «Честь» М. Могилянського - Гноєва, Н.І. (Харківський національний університет імені В. Н. Каразіна, 2005)
В статье раскрываются особенности осмысления М. Могилянским важных экзистенциальных проблем, мотива чести и достоинства, проблем современной литературы и соотношения традиций и новаторства, внутренней жизни человека. The features of M. Mogilyansky's vital existential issues, reason of honour and dignity, problems of modern literature and correlation of traditions and innovations, inner life of a person has been opened in the article.
Keywords: Могилянський; «Честь»; художня модель буття