Методические указания к решению задач по теории функций комплексного переменного для студентов радиофизического и физического факультетов - Кондратьев, Б.В. (ХНУ имени В. Н. Каразина, 2010)
Методические указания имеют целью оказать помощь студентам радиофизического и физического факультетов при подготовке к практическим занятиям по теории функций комплексного переменного и ее приложениям (свойства аналитических функций, их отображения, интегралы и вычеты, операционные методы, плоское электростатическое поле, асимптотические методы и др.). Этот материал входит в первую часть курса "Методы математической физики" и излагается в четвертом семестре. В указаниях к каждой теме приводятся перечень основных вопросов, ссылки на литературу, решения типичных задач и задания для самостоятельной работы.
Keywords: комплексные числа; функции комплексного переменного; конформные отображения; интегрирование ФКП; степенные ряды; ряды Лорана; особые точки ФКП; вычеты и их применения; операционное исчисление; специальные функции; теория плоского электростатического поля; основы асимптотических методов