Самохвалов Юрий Иванович - Самохвалова, О.Ю. (My University, 2015)
В 1941 году в составе бригады 1-го Воздушно-десантного корпуса участвовал в обороне Киева (Юго-Западный фронт). Его часть попала в окружение. При выходе из окружения был ранен в ногу и попал в плен. Пережил три с половиной года каторжных работ в лагере для военнопленных под Франкфуртом-на-Майне. Был освобожден в 1945 г. американскими союзниками.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Other social sciences::Military intelligence and security service; Самохвалов Юрий Иванович; Харьков; Харьковский художественно-промышленный институт; 1-й Воздушно-десантный корпус; оборона Киева; Киев; Юго-Западный фронт; окружение; немецкий плен; лагерь для военнопленных под Франкфуртом-на-Майне; Франкфурт-на-Майне; Северная группа войск маршала Рокоссовского; Легница (Польша); художник в армейском театре; military history; военная история; Великая Отечественная война; Вторая мировая война; The Second World War; Велика Вітчизняна війна; борьба с фашизмом; украинцы в Великой Отечественной войне; Украина; история Украины; зверства немецко-фашистских захватчиков; фотографии военного времени; герои Отечественной войны; героизм; любовь к Родине; концлагерь; фашистская каторга; страны-союзники; немецко-фашистское рабство; каторжные работы в Германии