Влияние синдрома «выгорания» на управление персоналом организации - Керея, Е. Л. (Харків : Харкiвський нацiональний унiверситет iмені В. Н. Каразiна, 2012)
В статье исследовано влияние синдрома эмоционального выгорания на управление персоналом организации. Рассмотрены основные причины возникновения выгорания, включая рабочий, профессиональный и организационный стресс. Проанализированы последствия для эффективности труда и деятельности предприятия. Обоснована необходимость внедрения мер по снижению стресса и поддержанию психоэмоционального состояния сотрудников.

У статті досліджено вплив синдрому емоційного вигорання на управління персоналом організації. Розглянуто основні причини виникнення вигорання, зокрема робочий, професійний та організаційний стрес. Проаналізовано наслідки для ефективності праці та діяльності підприємства. Обґрунтовано необхідність впровадження заходів зниження стресу та підтримки психоемоційного стану працівників.
Вплив синдрому «вигоряння» на управління персоналом організації
Keywords: SOCIAL SCIENCES::Business and economics::Economics; синдром выгорания; персонал; управление персоналом; стресс; мотивация; производительность труда; организация; синдром вигорання; персонал; управління персоналом; стрес; мотивація; продуктивність праці; організація