Франчайзинг бизнес-формата - Меркулов, А. A. (Харків : Харкiвський нацiональний унiверситет iмені В. Н. Каразiна, 2012)
В работе исследуется франчайзинг бизнес-формата как современная и эффективная модель организации предпринимательской деятельности. Рассмотрены преимущества для франчайзера и франчайзи, источники доходов, а также особенности функционирования франчайзинговых отношений. Проанализированы основные проблемы развития франчайзинга в Украине, включая экономические и правовые барьеры, и определены перспективы его дальнейшего распространения.

У роботі досліджено франчайзинг бізнес-формату як сучасну та ефективну модель організації підприємницької діяльності. Розглянуто переваги для франчайзера та франчайзі, джерела доходів, а також особливості функціонування франчайзингових відносин. Проаналізовано основні проблеми розвитку франчайзингу в Україні, зокрема економічні та правові бар’єри, і визначено перспективи його подальшого поширення.
Франчайзинг бізнес-формату
Keywords: SOCIAL SCIENCES::Business and economics::Business studies; франчайзинг; бизнес-формат; франчайзер; франчайзи; предпринимательство; франчайзинг; бізнес-формат; франчайзер; франчайзі; підприємництво