В медицинский факультет Императорского Харьковского университета По поводу проекта правил об испытаниях на степень доктора медицины Профессора Вл. Крылова Рапорт - Крылов, В.П. (Харьков: Типография Зильберберга, 1895)
Положенная в основу предлагаемаго на заключение факультета проекта правил об испытаниях на степень доктора медицины мысль оставить за этой степенью значение исключительно ученой, т. е. академической степени, необходимой лишь для достижения профессорского звания, не может считаться счастливою. Медицинское звание по природе своей есть практическое звание, которое едва-ли с успехом может быть заключено в тесные рамки хотя бы даже самой совершенной академической системы.
Признавая за ученой степенью доктора медицины чрезвычайно важное государственное значение, я нахожу необходимым предложить факультету составить особую комиссию для рассмотрения проекта правил об испытаниях на степень доктора медицины и поручить ей согласовать этот проект с правилами об испытаниях на лекаря, с существующими законоположениями по медицинской части в отношении врачебной службы и практики и с Уставом Российских Университетов.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History of medicine; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Social sciences::Education; Крылов Владимир Платонович, профессор патологической анатомии; медицинский факультет; Харьковский Императорский университет; история Харьковского университета; Харьковский университет; Kharkov University; the history of Kharkov University; Бруев А., декан медицинского факультета; проект правил об испытаниях на степень доктора медицины; степень доктора медицины