Надежность идентификации аналитов с помощью искусственных нейронных сетей - Краснянчин, Я.Н.; Пантелеймонов, А.В.; Холин, Ю.В. (ХНУ імені В.Н. Каразіна, 2010)
К решению задач идентификации объектов по данным многооткликового эксперимента привлечен аппарат искусственных нейронных сетей: алгоритмы с обучением и самоорганизующаяся сеть Кохонена. Показана удовлетворительная надежность идентификации с помощью алгоритмов искусственных нейронных сетей при разбиении на классы наборов тестовых данных со сложной структурой и при наличии в характеристиках классифицируемых объектов грубых промахов
Reliability of identification of analytes in terms of artificial neural networks
Keywords: искусственная нейронная сеть; классификация; идентификация