Еколого-географічна характеристика природно-заповідного фонду Машівського району Полтавської області - Борщ, К.О. (My University, 2011)
В статье изложены основные положения о природно-заповедном фонде Машевского района Полтавской области. Сделана эколого-географическая характеристика каждого заповедного объекта. Описаны главные природные комплексы, оценена их репрезентативность и уникальность.
Keywords: природно-заповідний фонд; загальнозоологічний заказник; ландшафтний заказник; ботанічний заказник; парк-пам’ятка садово-паркового мистецтва